Nuove invenzioni
L'anti-microonde: raffredda le bibite in 45 secondi
Creato con i finanziamenti Ue un elettrodomestico per raffreddare istantaneamente le bevande, il compito opposto del forno a microonde
Londra, 28 Ottobre 2013
Dal vino bianco alle bibite gassate: basteranno 45 secondi per avere le bevande preferite subito fredde alla temperatura giusta. E' questo il segreto della nuova sorprendente invenzione in fatto di elettrodomestici: l'antimicroonde, un forno a microonde che svolge il compito opposto del suo predecessore.
Dalla temperatura ambiente a 4° in soli 45 secondi
La tecnologia sua permette di raffreddare una bibita in quarantacinque secondi. Dalle bottiglie di vino alle lattine di bibite gassate, il dispositivo passa dalla temperatura ambiente a quattro gradi in una manciata di secondi, raffreddando le bevande in tutti i tipi di contenitori a differenti temperature senza disturbare la carbonatazione.
Meno energia rispetto ai tradizionali freezer
La tecnologia è stata sviluppata con l'aiuto dei finanziamenti europei per la ricerca dalla V-Tex e punta su un vortice di raffreddamento che fa ruotare rapidamente i contenitori: il vortice di Rankine in un fluido viscoso che agita le bevande senza provocare effervescenza. Il processo richiede più dell'ottanta per cento di energia in meno dei refrigeratori standard
Qui l'articolo originale.
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Se non fosse per il risparmio energetico di cui parlano (anche qui mi piacerebbe verificare se è proprio vero però) non è che si tratti di una grandissima invenzione secondo il mio modesto parere. Può essere utile se si vogliono raffreddare solo una-due bevande. Per conservare al fresco un numero molto alto di bottiglie ci vuole in ogni caso uno spazio maggiore poiché quello di un forno a microonde non è sufficiente. Che ne pensate