Termeno-Dro (2011)

I casi regolamentari più interessanti che accadono sui campi di serie A, B e a livello internazionale

Termeno-Dro (2011)

Messaggioda superpes il mar lug 29, 2014 1:59 pm

Ho trovato questo video
LINK

Non so se il caso è stato affrontato anche su questo forum (non sono riuscito a trovare il thread), ma vorrei capire perchè quella partita è stata rigiocata
L'attuale regolamento dice che (Regola 14, linee guida)
Il calciatore, che effettua regolarmente il tiro, calcia il pallone che, essendo
rimbalzato dai pali o dalla traversa:
(a) oltrepassa interamente la linea di porta, tra i pali e sotto la traversa: rete valida.
(b) oltrepassa le linee perimetrali, senza che sia segnata una rete: il periodo di
gioco ha termine.
(c) rimbalza indietro ed arresta la sua corsa: il periodo di gioco ha termine.
(d) rimbalza indietro, colpisce il portiere ed oltrepassa interamente la linea di porta,
tra i pali e sotto la traversa: rete valida.
(e) rimbalza indietro, colpisce il portiere ed oltrepassa le linee perimetrali senza
che sia segnata una rete: il periodo di gioco ha termine.
(f) rimbalza indietro, colpisce il portiere e resta sul terreno di gioco, arrestando la
sua corsa: il periodo di gioco ha termine.
(g) rimbalza sulla linea di porta, tra i pali e sotto la traversa: l’arbitro deve
aspettare fino a che la corsa del pallone sia finita e, se oltrepassa interamente la
linea di porta, tra i pali e sotto la traversa, convalida la rete.


Ora su internet ho trovato un articolo su quella partita che diceva che il regolamento prevede che
il calciatore, che effettua regolarmente il tiro, calcia il pallone che, essendo rimbalzato dai pali o dalla traversa:

c) rimbalza indietro in gioco: il periodo di gioco ha termine
d) rimbalza indietro in gioco, colpisce il portiere ed oltrepassa interamente la linea di porta, tra i pali e sotto la traversa: rete valida
g) rimbalza sulla linea di porta, tra i pali e sotto la traversa: l'arbitro deve aspettare fino a che la corsa del pallone sia finita e, se oltrepassa interamente la linea di porta, tra i pali e sotto la traversa, convalida la rete



Non capisco se il regolamento sia mutato o se interpreto male io, sta di fatto che la partita è stata rigiocata, il giudice sportivo infatti ha decretato:
Analizzato il rapporto del direttore di gara e supportato dal regolamento il giudice sportivo ha ravvisato l’errore tecnico da parte dell’arbitro. Il gol convalidato al Termeno andava infatti annullato, perché durante un tiro di rigore, se questo non è calciato nel corso del regolare svolgimento di una gara (nei 90 minuti o nei supplementari), l’azione si interrompe appena il pallone, dopo aver sbattuto sul palo o sulla traversa, va a cadere nel rettangolo di gioco

Per la cronaca la partita è stata vinta, sempre ai penalty, dal Termeno (la prima partita l'aveva vinta il Dro)

Grazie a tutti in anticipo per i chiarimenti :icon-mrgreen:
superpes
 
Messaggi: 193
Iscritto il: gio mag 15, 2014 1:31 pm
Ha detto grazie: 5 volte
E'stato ringraziato : 11 volte
Qualifica: Assistente

Re: Termeno-Dro (2011)

Messaggioda AssistantRef il mar lug 29, 2014 2:14 pm

Tema ampiamente trattato su questo forum; in sintesi, nonostante il chiarimento del Settore Tecnico Aia che interpretava il regolamento dell'epoca (http://www.aia-figc.it/download//13_06_2011caso.pdf) , poi diventato inequivocabile dopo le ulteriori modifiche, la Giustizia Federale ritenne erroneamente che l'arbitro avesse compiuto un errore tecnico
Avatar utente
AssistantRef
Top Forumista 2011
 
Messaggi: 7923
Iscritto il: mer set 12, 2007 8:57 am
Ha detto grazie: 1 volta
E'stato ringraziato : 539 volte

Re: Termeno-Dro (2011)

Messaggioda mucco il mar lug 29, 2014 2:42 pm

Oh, se era stato affrontato... mi ricordo le pagine e pagine e pagine
mucco
 
Messaggi: 467
Iscritto il: dom feb 06, 2011 11:05 am
Ha detto grazie: 5 volte
E'stato ringraziato : 3 volte
Qualifica: Arbitro
Categoria: Terza

Re: Termeno-Dro (2011)

Messaggioda BlueLord il mar lug 29, 2014 3:04 pm

Come segnalato da Assistant, discussione già trita e ritrita.
Chiudo.
Avatar utente
BlueLord
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 21792
Iscritto il: dom dic 21, 2008 11:04 am
Località: Campania
Ha detto grazie: 2842 volte
E'stato ringraziato : 1005 volte



{ SIMILAR_TOPICS }


Torna a Casistica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti