Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

I casi regolamentari più interessanti che accadono sui campi di serie A, B e a livello internazionale

Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

Messaggioda BlueLord il mer ott 11, 2017 3:57 am

Gol importantissimo convalidato dal guatemalteco López Castellanos per il momentaneo 1-1 di Panama, che poi vincerà in rimonta la gara.
Complice l'incredibile sconfitta degli USA sul campo di Trinindad & Tobago, vittoria decisiva per la qualificazione mondiale.
Secondo voi il pallone è entrato, e nel caso, il gol è regolare?
Avatar utente
BlueLord
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 16025
Iscritto il: dom dic 21, 2008 11:04 am
Località: Campania
Ha detto grazie: 2106 volte
E'stato ringraziato : 664 volte

Re: Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

Messaggioda Siman25 il mer ott 11, 2017 4:40 am

Sicuramente il pallone NON è entrato, purtroppo decisione sbagliata. Per questione di pochi centimetri mi sembra regolare la posizione del n°7 che poi viene trattenuto; non sarebbe stato un errore assegnare un rigore + espulsione. Assegnare la rete purtroppo è sbagliato perché chiaramente il pallone non entra mai.
Siman25
 
Messaggi: 52
Iscritto il: lun ago 21, 2017 10:01 am
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 3 volte

Re: Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

Messaggioda ref85 il mer ott 11, 2017 10:16 am

Errore gravissimo dell'assistente che con la sua corsa a centrocampo fa convalidare la rete all'arbitro.
La segnatura di una rete deve essere sempre accompagnata da certezze che l'aa, per dinamica dell'azione e per la sua lontananza, in questo caso non può MAI avere. Andrebbe fatto vedere agli assistenti CRA per far vedere loro come una rete non possa essere assegnata in base a sensazioni.
ref85
 
Messaggi: 43
Iscritto il: lun gen 18, 2010 2:01 am
Ha detto grazie: 1 volta
E'stato ringraziato : 5 volte
Qualifica: Osservatore

Re: Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

Messaggioda FollettoGigante il mer ott 11, 2017 11:51 am

Vogliamo parlare della posizione del collega guatemalteco?

Da fuori area cosa poteva vedere? Tra l'altro lo si vede piegarsi in avanti perchè coperto... ma manco in terza categoria!

Siman25 ha scritto:del n°7 che poi viene trattenuto;


In realtà è lui che trattiene il difensore, se il collega fosse stato messo meglio l'avrebbe visto e fischiando il fallo sul difensore, antecedente a quello sull'attaccante, non ci sarebbe stato tutti sti problemi.
FollettoGigante
Fischietto d'argento
 
Messaggi: 1559
Iscritto il: lun ago 27, 2012 3:34 pm
Ha detto grazie: 143 volte
E'stato ringraziato : 50 volte
Sezione di: Firenze
Qualifica: Arbitro
Categoria: Serie A

Re: Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

Messaggioda Salt il mer ott 11, 2017 12:35 pm

La GLT è uno strumento del quale non si può fare a meno. Gravissimo errore dell' AA, dopo poche colpe all' arbitro che in questi casi vede poco o nulla (chi ha arbitrato sa bene che non si vede nulla in questi, manca completamente la profondità).
Salt
Vincitore Toto-arbitri 2014/2015
 
Messaggi: 6793
Iscritto il: ven apr 13, 2012 11:50 am
Ha detto grazie: 52 volte
E'stato ringraziato : 314 volte

Re: Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

Messaggioda Siman25 il mer ott 11, 2017 3:24 pm

Sì l'assistente qui non poteva vedere niente, non capisco come faccia a segnalare la rete (forse voleva fare il colpo del secolo a caso?) Incredibile il posizionamento dell'arbitro. Ma cosa insegnano a sti arbitri da altre parti? E' in una posizione terribile che gli impedisce di vedere qualunque cosa.
Siman25
 
Messaggi: 52
Iscritto il: lun ago 21, 2017 10:01 am
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 3 volte

Re: Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

Messaggioda divisarossa il mer ott 11, 2017 7:27 pm

Siman25 ha scritto:Sì l'assistente qui non poteva vedere niente, non capisco come faccia a segnalare la rete (forse voleva fare il colpo del secolo a caso?) Incredibile il posizionamento dell'arbitro. Ma cosa insegnano a sti arbitri da altre parti? E' in una posizione terribile che gli impedisce di vedere qualunque cosa.


se fermi l'immagine quando inizia a scattare verso la metà campo lui decide che è gol quando vede il pallone superare la linea di porta. Peccato che per via del casino dei calciatori e della distanza non possa capire che il pallone non è entrato ma ha solo sfiorato la rete dalla parte esterna.

ipotizzo: secondo me nella concitazione c'è stato un difetto di comunicazione. L'arbitro pensava che avesse segnalato il gol quando c'è stato il contrasto tra i calciatori sulla linea, e non dopo quando è uscito sul fondo. Perchè per l'arbitro è chiaro che il pallone sia sul fondo, ma dalla fascia l'assistente è convinto sia entrato per quel motivo che vi ho detto prima
divisarossa
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 4348
Iscritto il: mer giu 09, 2010 8:37 pm
Ha detto grazie: 7 volte
E'stato ringraziato : 289 volte

Re: Panama - Costa Rica qualificazioni mondiali

Messaggioda Zantaf il gio ott 12, 2017 8:52 am

C'è un rigorino e una espulsioncina... Ciò posto, è la vaccata dell'anno dettata dal fatto che il livello di professionalità dei giudici di gara di alcune Confederazioni è molto basso.
Errore cruciale e tutti a casa, ma convengo che l'Arbitro ha le sue maggiori responsabilità: con uno spostamento finalizzato a vedere al meglio l'azione nel suo sviluppo avrebbe colto la vaccata segnalata dal remoto Assistente.
Zantaf
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mar mar 01, 2016 9:48 am
Ha detto grazie: 9 volte
E'stato ringraziato : 14 volte
Sezione di: Roma1
Qualifica: Osservatore
Categoria: Eccellenza



{ SIMILAR_TOPICS }


Torna a Casistica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti