Sammaurese-Vigor Carpaneto

I casi regolamentari più interessanti che accadono sui campi di serie A, B e a livello internazionale

Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda referi il sab gen 06, 2018 5:06 pm

https://youtu.be/kn8r0TPSHz8?t=100

Non riesco a capire cosa ha visto qui l'assistente?
referi
 
Messaggi: 364
Iscritto il: gio mag 21, 2015 9:47 am
Ha detto grazie: 4 volte
E'stato ringraziato : 12 volte
Qualifica: Assistente

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda divisarossa il sab gen 06, 2018 9:40 pm

referi ha scritto:https://youtu.be/kn8r0TPSHz8?t=100

Non riesco a capire cosa ha visto qui l'assistente?


probabilmente una controbarriera offensiva, dietro alla barriera difensiva.
Ma dalle immagini appare non esserci nessuno dietro, in fuorigioco.
divisarossa
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 4451
Iscritto il: mer giu 09, 2010 8:37 pm
Ha detto grazie: 7 volte
E'stato ringraziato : 294 volte

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda BlueLord il sab gen 06, 2018 9:46 pm

Potrebbe essere che fosse un calcio di punizione indiretto e l'arbitro non avesse fatto caso al pallone finito direttamente in rete, l'assistente glielo ha fatto notare. Il gioco dovrebbe essere ripreso con un calcio di rinvio.
Non hai più dettagli?
Avatar utente
BlueLord
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 19266
Iscritto il: dom dic 21, 2008 11:04 am
Località: Campania
Ha detto grazie: 2561 volte
E'stato ringraziato : 884 volte

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda gad il sab gen 06, 2018 10:48 pm

probabilmente una controbarriera offensiva, dietro alla barriera difensiva.
Ma dalle immagini appare non esserci nessuno dietro, in fuorigioco.

Ci sono due calciatori scuri dietro a quelli chiari. Mi sembra l'ipotesi più probabile anche perchè quella di BlueLord sembra essere smentita dall'evidente fallo sul n°9 che viene mostrato pochi secondi prima.
Un cartellino rosso è come l'esplosione di una bomba;il giallo l'accensione di un timer. Possiamo dare al pubblico 15 secondi di sorpresa o 15 minuti di suspence. -A. Hitchcok-
Avatar utente
gad
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 3067
Iscritto il: lun mag 09, 2011 7:56 pm
Ha detto grazie: 83 volte
E'stato ringraziato : 306 volte

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda divisarossa il sab gen 06, 2018 10:54 pm

BlueLord ha scritto:Potrebbe essere che fosse un calcio di punizione indiretto e l'arbitro non avesse fatto caso al pallone finito direttamente in rete, l'assistente glielo ha fatto notare. Il gioco dovrebbe essere ripreso con un calcio di rinvio.
Non hai più dettagli?


beh è chiaro che riprende con un braccio alto.
ergo fuorigioco

-- sab gen 06, 2018 11:56 pm --

gad ha scritto:
probabilmente una controbarriera offensiva, dietro alla barriera difensiva.
Ma dalle immagini appare non esserci nessuno dietro, in fuorigioco.

Ci sono due calciatori scuri dietro a quelli chiari. Mi sembra l'ipotesi più probabile anche perchè quella di BlueLord sembra essere smentita dall'evidente fallo sul n°9 che viene mostrato pochi secondi prima.


si ma proprio ipotesi, perchè lo spirito di punire controbarriere e calciatori che si mettono li appositamente è tutt'altro.
divisarossa
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 4451
Iscritto il: mer giu 09, 2010 8:37 pm
Ha detto grazie: 7 volte
E'stato ringraziato : 294 volte

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda gad il sab gen 06, 2018 11:01 pm

Ovviamente....ma il ragionamento ci può portare a pensare solo a quello.
Un cartellino rosso è come l'esplosione di una bomba;il giallo l'accensione di un timer. Possiamo dare al pubblico 15 secondi di sorpresa o 15 minuti di suspence. -A. Hitchcok-
Avatar utente
gad
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 3067
Iscritto il: lun mag 09, 2011 7:56 pm
Ha detto grazie: 83 volte
E'stato ringraziato : 306 volte

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda BlueLord il sab gen 06, 2018 11:12 pm

Ho trovato:
http://www.notiziariocalcio.com/serie-d ... ese-117507

Due minuti dopo, i romagnoli si vedono annullare un gol su calcio di punizione, calciato di prima anziché di seconda.


Dunque è proprio questo il motivo...
Avatar utente
BlueLord
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 19266
Iscritto il: dom dic 21, 2008 11:04 am
Località: Campania
Ha detto grazie: 2561 volte
E'stato ringraziato : 884 volte

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda tony il sab gen 06, 2018 11:43 pm

Non riesco a capire se nei vari replay l'arbitro nell'immediatezza della segnatura indica centrocampo o alza il braccio. Ho parecchi dubbi ma mi sembra più la seconda (v. anche min. 2.10 e seguenti replay).

Se fosse un calcio di punizione di seconda tirato in porta (regola 13):
- L’arbitro indica un calcio di punizione indiretto sollevando un suo braccio al di sopra della testa e mantenendolo in questa posizione durante l’esecuzione e fino a che il pallone non tocchi un altro calciatore o cessi di essere in gioco.
- Un calcio di punizione indiretto deve essere ripetuto se l’arbitro omette di effettuare tale segnalazione e il pallone viene calciato direttamente in porta.
- Se un calcio di punizione indiretto è calciato direttamente nella porta avversaria, viene assegnato un calcio di rinvio.
Nulla di ciò è stato fatto, si è ripreso con un calcio indiretto (questa volta segnalato), quindi immagino che l'arbitro conosca i gesti e infatti al min. 1.30 entra nell'inquadraura con una segnalazione di calcio di punizione diretto, su un fallo da calcio di punizione diretto, dal quale poi nasce l'enigma.
Ci sedemmo dalla parte del torto, perché tutti gli altri posti erano occupati (B. Brecht)
Avatar utente
tony
Fischietto d'argento
 
Messaggi: 2654
Iscritto il: sab giu 05, 2010 8:34 pm
Località: Veneto
Ha detto grazie: 61 volte
E'stato ringraziato : 117 volte
Qualifica: Arbitro

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda Freedomofspeech il dom gen 07, 2018 2:57 am

Ma infatti non mi tornava qualcosa: nella sequenza di immagini del gol si vede che proprio all’ultimo, prima del taglio, alza il braccio, poi a giudicare dai calciatori che continuano ed esultare ci sta che lo abbia abbassato nuovamente, poi va a parlare con l’assistente e lo rialza, infine la breve spiegazione al calciatore che la prende troppo bene per essere un gol annullato per fuorigioco... probabilmente la prima alzata di braccio è stata quella che indicava il calcio di punizione indiretto, ormai fatta in ritardo dopo il gol
Freedomofspeech
 
Messaggi: 326
Iscritto il: lun dic 30, 2013 3:37 am
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 19 volte

Re: Sammaurese-Vigor Carpaneto

Messaggioda BlueLord il dom gen 07, 2018 7:54 am

Sì è così, mi pare chiaro, molti elementi lo fanno capire. Si tratta di una situazione di calcio di punizione indiretto gestita malissimo dall'arbitro, se fosse stata una "normale" chiamata di fuorigioco da parte dell'assistante, l'arbitro stesso non avrebbe avuto bisogno di avvicinarsi a lui per ricevere indicazioni in quel modo.
Avatar utente
BlueLord
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 19266
Iscritto il: dom dic 21, 2008 11:04 am
Località: Campania
Ha detto grazie: 2561 volte
E'stato ringraziato : 884 volte

Prossimo


{ SIMILAR_TOPICS }


Torna a Casistica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti