Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

I casi regolamentari più interessanti che accadono sui campi di serie A, B e a livello internazionale

Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda OldRef il lun mar 29, 2021 12:43 pm

Episodio "borderline" al minuto 1'23'' link https://www.youtube.com/watch?v=BAI89Q_RJ8A

Il DDG convalida la rete ritenendo il tocco di spalla una giocata errata del difendente biancorosso, l'AA1 invece va su con la bandierina valutando il tocco involontario in quanto il difendente riceve il pallone da un colpo di testa del n.5 in maglia nera che stacca ad 1 mt da lui.

Episodio dubbio "da casistica", a mio parere il DDG fa bene a convalidare ma l'assistente ha tutte le sue buone ragioni.
Ultima modifica di OldRef il lun mar 29, 2021 12:55 pm, modificato 2 volte in totale.
OldRef
 
Messaggi: 185
Iscritto il: dom feb 23, 2020 4:20 pm
Ha detto grazie: 30 volte
E'stato ringraziato : 22 volte
Sezione di: Rimini
Qualifica: Osservatore
Categoria: Giovanissimi

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda bw90 il lun mar 29, 2021 12:53 pm

Non può essere invece che AA fosse coperto e abbia alzato non avendo capito chi ha toccato il pallone? Mi sembra una consultazione AA/AE troppo rapida, inoltre io non vedo un colpo di testa da parte dell’attaccante per cui il pallone proviene diretto dal calcio d’angolo. Decisione finale corretta e assunta rapidamente da AE
bw90
 
Messaggi: 65
Iscritto il: sab nov 21, 2020 4:41 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 6 volte

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda Siman25 il lun mar 29, 2021 12:56 pm

La decisione finale è giusta, non ho capito il tuo discorso perché nessuno tocca il pallone a parte il biancorosso.
Siman25
 
Messaggi: 308
Iscritto il: lun ago 21, 2017 10:01 am
Ha detto grazie: 3 volte
E'stato ringraziato : 22 volte

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda OldRef il lun mar 29, 2021 1:10 pm

Il giocatore n.5 stacca di testa ad 1 metro dal difendente che, per logica (basta avere giocato un poco a calcio per capire la dinamica dei movimenti), non ha il tempo materiale di "giocare il pallone" a prescindere dal fatto che il n.5 abbia toccato o meno il pallone.
OldRef
 
Messaggi: 185
Iscritto il: dom feb 23, 2020 4:20 pm
Ha detto grazie: 30 volte
E'stato ringraziato : 22 volte
Sezione di: Rimini
Qualifica: Osservatore
Categoria: Giovanissimi

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda Siman25 il lun mar 29, 2021 1:23 pm

OldRef ha scritto:Il giocatore n.5 stacca di testa ad 1 metro dal difendente che, per logica (basta avere giocato un poco a calcio per capire la dinamica dei movimenti), non ha il tempo materiale di "giocare il pallone" a prescindere dal fatto che il n.5 abbia toccato o meno il pallone.

Io non sono così convinto che il n°5 tocchi il pallone. Per me non lo tocca. Se il 5 non tocca il pallone, non può nemmeno potenzialmente esserci il fuorigioco.
Siman25
 
Messaggi: 308
Iscritto il: lun ago 21, 2017 10:01 am
Ha detto grazie: 3 volte
E'stato ringraziato : 22 volte

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda Observer il lun mar 29, 2021 1:38 pm

dal linguaggio del corpo dell'Arbitro, sembra che abbia considerato la giocata del difensore un retro (da come convalida, dopo aver parlato con il collega AA).

mi chiedo solo se nella comunicazione tra AE e AA sia stato efficace in caso di retro, il fatto che AE lo abbia chiamato evidentemente

detto questo, se si giocava nello stadio dell'Aglianese non lo so ... ma a Rimini ci sono stato e come OA sarebbe stata dura avere certezze, vista la conformazione delle tribune e la distanza!

comunque bel caso di didattica!
****

Non viaggio mai senza il mio diario. Si dovrebbe avere sempre qualcosa di sensazionale da leggere in treno.
(O. Wilde - Aforismi)
Avatar utente
Observer
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 6238
Iscritto il: lun nov 08, 2010 12:16 pm
Ha detto grazie: 322 volte
E'stato ringraziato : 623 volte
Qualifica: Osservatore

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda bw90 il lun mar 29, 2021 1:41 pm

Considerando che il pallone arriva da calcio d’angolo (quindi no fuorigioco) secondo me l’AE prima di convalidare si è voluto giustamente sincerare che la segnalazione non fosse per un pallone uscito nella traiettoria aerea da calcio d’angolo.
bw90
 
Messaggi: 65
Iscritto il: sab nov 21, 2020 4:41 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 6 volte

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda Observer il lun mar 29, 2021 1:43 pm

bw90 ha scritto:Considerando che il pallone arriva da calcio d’angolo (quindi no fuorigioco) secondo me l’AE prima di convalidare si è voluto giustamente sincerare che la segnalazione non fosse per un pallone uscito nella traiettoria aerea da calcio d’angolo.


può essere ... hai ragione bravo!
in effetti non si vede quando alza!
****

Non viaggio mai senza il mio diario. Si dovrebbe avere sempre qualcosa di sensazionale da leggere in treno.
(O. Wilde - Aforismi)
Avatar utente
Observer
Fischietto d'oro
 
Messaggi: 6238
Iscritto il: lun nov 08, 2010 12:16 pm
Ha detto grazie: 322 volte
E'stato ringraziato : 623 volte
Qualifica: Osservatore

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda Indice il lun mar 29, 2021 2:04 pm

alla fine la decisione è quella giusta sia perchè il calciatore il pallone di testa non lo tocca sia perchè, anche se l'avesse toccato, il n.10 non era geograficamente in f.g.
In un caso del genere a mio avviso non possono esserci gli estremi della giocata; capirei la consultazione AE/AA per chiarirsi se il 5 tocchi o meno il pallone di testa.
Resta il dato oggettivo del calciatore che segna il gol che geograficamente era comunque regolare
Indice
Fischietto di bronzo
 
Messaggi: 590
Iscritto il: mar apr 23, 2013 9:36 am
Ha detto grazie: 22 volte
E'stato ringraziato : 83 volte
Qualifica: Arbitro
Categoria: Allievi

Re: Aglianese - Rimini, episodio "borderline"

Messaggioda Refforever il lun mar 29, 2021 2:25 pm

Quoto. Il n.10 non era in fuorigioco nel momento dello stacco di testa e tocco del nr. 5. Quindi no fuorigioco.
Se il n.10 fosse stato in fuorigioco a mio avviso quello del difensore è un "tocco" e di sicuro non è una "giocata", quindi non avrebbe sanato la posizione.
Una giocata è un tentativo volontario e consapevole di giocare il pallone, anche se poi viene effettuato maldestramente. Il difensore sembra fare tutto meno che giocare consapevolmente il pallone.
Refforever
 
Messaggi: 154
Iscritto il: gio giu 10, 2010 3:02 pm
Ha detto grazie: 3 volte
E'stato ringraziato : 9 volte
Sezione di: Roma1
Qualifica: Osservatore
Categoria: Terza

Prossimo


{ SIMILAR_TOPICS }


Torna a Casistica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti