Fuorigioco dubbio...

questa sezione è per tutti quelli che in campo, invece di fischiare, sventolano una bandierina :)

Fuorigioco dubbio...

Messaggioda moro90 il lun apr 05, 2010 12:27 pm

un giocatore in posizione di fuorigioco corre vers il pallone quando si rende conto della sua posizione e rientra lasciando giocare la palla a un altro compagno che la mette in mezzo per un altro compagno in posizione regolarissima che sigla una rete.La rete è valida oppure l'assistente doveva segnalare il fuorigioco del giocatore precedente che aveva intenzione in un primo momento di giocare il pallone ma poi non lo tocca nemmeno e rientra in posizione regolare permettendo ai compagni di giocare il pallone e siglare perfino una rete?grazie..... :)
moro90
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab feb 23, 2008 11:34 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 0 volte

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda max il lun apr 05, 2010 1:28 pm

Se all'inizio corre verso il pallone per me significa che partecipa all'azione... quindi gol irregolare
Avatar utente
max
Vincitore Toto-Arbitri 2010/2011
 
Messaggi: 1664
Iscritto il: lun gen 19, 2009 10:09 pm
Località: Roma
Ha detto grazie: 3 volte
E'stato ringraziato : 2 volte
Qualifica: Arbitro

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda moro90 il lun apr 05, 2010 1:53 pm

quindi non si deve aspettare che tocchi il pallone e vedere dove và il pallone? :o

-- 05 apr 2010 15:42 --

cioè il problema è il perno della discussione è che questo calciatore in fuorigioco sia rientrato per andare ad ostacolare un difensore....ma l'azione già era proseguita e il secondo calciatore in posizione regolare aveva messo in mezzo la palla ...quindi si parla della sua influenza che ha avuto ai fini del gioco....cioè se fosse successa questa situazione in serie a biscardi e controcampo altro che moviola e moviolone ...una trasmissione intera a parlare di questo come se già non rompessero le scatole ogni santa domenica e lunedì.... :D :D :D
moro90
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab feb 23, 2008 11:34 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 0 volte

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda Dode il lun apr 05, 2010 7:30 pm

Dunque non bisogna fare confusione. Io stesso odio le situazioni in cui fai "finta" di partecipare al gioco portandoti magari dietro anche un difensore e poi lasci palla ad un altro in posizione regolare. Io alzerei sempre.
La verita è che l'azione, presumubilmente sulla 3 quarti visto che poi parli di cross che parte E' REGOLARE. Devi aspettare fino all'ultimo e capire chi tocca la palla.
Mi e capitato 2 volte negli ultimi due anni, ho alzato la bandiera in entrambe le volte (aspettavo il calciatore a 1 mm dalla palla e poi alzavo) e entrambe le volte l'OA mi ha inculato!
# Dode e Torqui ti disprezzano
Avatar utente
Dode
Top Forumista 2012
 
Messaggi: 5239
Iscritto il: mer set 12, 2007 11:40 am
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 240 volte
Qualifica: Arbitro
Categoria: Eccellenza

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda fender il lun apr 05, 2010 8:23 pm

assolutamente REGOLARE. intervenire nel gioco significa letteralmente TOCCARE il pallone.
fender
 
Messaggi: 119
Iscritto il: mer giu 24, 2009 2:52 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 0 volte

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda max il lun apr 05, 2010 8:44 pm

alexanderfender ha scritto:assolutamente REGOLARE. intervenire nel gioco significa letteralmente TOCCARE il pallone.

Non è vero, puoi partecipare all'azione anche senza toccare il pallone
Avatar utente
max
Vincitore Toto-Arbitri 2010/2011
 
Messaggi: 1664
Iscritto il: lun gen 19, 2009 10:09 pm
Località: Roma
Ha detto grazie: 3 volte
E'stato ringraziato : 2 volte
Qualifica: Arbitro

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda teo6791pr il lun apr 05, 2010 9:08 pm

Discutere di un episodio di fuorigioco senza averlo davanti agli occhi è difficile,diciamo che "In senso generico" se il calciatore corre verso il pallone e non ci sono altri compagni vicini (In posizione regolare)in grado di intervenire la segnalazione a mio avviso è corretta, starà all'assistente valutare se al momento del lancio,altri calciatori in posizione regolare possono arrivare sul pallone,in questo caso si aspetterà prima di segnalare.
L'ultima parola in questo caso spetta sempre all'arbitro,il quale,vedendo il collega con la bandiera altra ed avendo la possibilità di valutare per ultimo può decidere di lasciare giocare.
teo6791pr
Fischietto d'argento
 
Messaggi: 2451
Iscritto il: mar dic 04, 2007 9:35 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 0 volte

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda fender il lun apr 05, 2010 9:39 pm

max ha scritto:
alexanderfender ha scritto:assolutamente REGOLARE. intervenire nel gioco significa letteralmente TOCCARE il pallone.

Non è vero, puoi partecipare all'azione anche senza toccare il pallone


quando si parla di regola 11 si parla di "prendere parte attiva al gioco", ovvero di:
1) intervenire nel gioco = toccare il pallone;

2) influenzare un avversario;

3) trarre vantaggio dalla posizione.

In questo esempio, suppenendo che non il giocatore non influenza nessun avversario, non c'è fuorigioco proprio perché non interviene nel gioco, cioè non lo tocca.
fender
 
Messaggi: 119
Iscritto il: mer giu 24, 2009 2:52 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 0 volte

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda max il lun apr 05, 2010 11:27 pm

alexanderfender ha scritto:
max ha scritto:
alexanderfender ha scritto:assolutamente REGOLARE. intervenire nel gioco significa letteralmente TOCCARE il pallone.

Non è vero, puoi partecipare all'azione anche senza toccare il pallone


quando si parla di regola 11 si parla di "prendere parte attiva al gioco", ovvero di:
1) intervenire nel gioco = toccare il pallone;

2) influenzare un avversario;

3) trarre vantaggio dalla posizione.

In questo esempio, suppenendo che non il giocatore non influenza nessun avversario, non c'è fuorigioco proprio perché non interviene nel gioco, cioè non lo tocca.

Appunto... allora è regolare solo se si suppone che l'attaccante non influenzi un giocatore avversario
Avatar utente
max
Vincitore Toto-Arbitri 2010/2011
 
Messaggi: 1664
Iscritto il: lun gen 19, 2009 10:09 pm
Località: Roma
Ha detto grazie: 3 volte
E'stato ringraziato : 2 volte
Qualifica: Arbitro

Re: Fuorigioco dubbio...

Messaggioda Kkkk il mar apr 06, 2010 12:21 am

secondo me, se il giocatore che inizialmente va verso il pallone ma poi si ferma, non condiziona nessun avversario (magari un difensore si sposta per cercare di fermarlo o cose del genere), non va alzata la bandierina. Se anche solo 1 difensore, cerca di difendersi da quel giocatore che "finge", allora è da fischiare (o semplicemente alzare la bandierina)
Kkkk
 
Messaggi: 458
Iscritto il: gio ott 01, 2009 7:05 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 1 volta
Sezione di: Napoli
Qualifica: Arbitro
Categoria: Giovanissimi

Prossimo


{ SIMILAR_TOPICS }


Torna a Assistenti arbitrali

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron