[R5.3] Rete viziata dall'interferenza di un secondo pallone

I dubbi sul regolamento e il galateo dell'arbitro sui campi da gioco

[R5.3] Rete viziata dall'interferenza di un secondo pallone

Messaggioda AgenteEcho il mar dic 17, 2019 8:08 pm

Ciao ragazzi, giovedì avrò il l'esame ed ho un dubbio, nonostante sia una situazione un po' particolare e che magari non verrà trattata all'interno del colloquio orale oppure i quiz. Innanzitutto, vi cito la parte del paragrafo in questione che ci interessa:
[...]
-un secondo pallone, un altro oggetto o un animale entrano sul terreno di
gioco durante la gara; l’arbitro deve:
-o interrompere il gioco (e riprenderlo con una propria rimessa) soltanto
se l’elemento esterno interferisce con il gioco, tranne che il pallone
stia entrando in porta e l’interferenza non impedisca ad un difendente
di giocare il pallone, la rete sarà convalidata se il pallone entra in
porta (anche se c’è contatto con il pallone) a meno che l’interferenza
non sia stata causata dalla squadra attaccante
[...]

Nel caso in cui il pallone venisse lanciato dalla squadra difendente contro il pallone regolarmente in gioco, nel tentativo di evitare la segnatura di una rete, e, colpendolo, fanno entrare il pallone nella propria porta (creando quindi un vantaggio per la squadra attaccante); quali provvedimenti tecnici e disciplinari vanno presi? E se la deviazione non è determinante? In caso invece si trattasse di un tentativo non riuscito?
Scusate la triplice domanda, ma spero che un caso del genere non mi debba mai competere (ed in caso accada, spero di farmi trovare preparato). :lol:

-- mer dic 18, 2019 5:49 pm --

up...
AgenteEcho
 
Messaggi: 29
Iscritto il: dom ott 27, 2019 4:40 pm
Ha detto grazie: 6 volte
E'stato ringraziato : 1 volta
Qualifica: Arbitro
Categoria: Giovanissimi

Re: [R5.3] Rete viziata dall'interferenza di un secondo pall

Messaggioda AgenteEcho il mar gen 14, 2020 12:44 pm

up...
AgenteEcho
 
Messaggi: 29
Iscritto il: dom ott 27, 2019 4:40 pm
Ha detto grazie: 6 volte
E'stato ringraziato : 1 volta
Qualifica: Arbitro
Categoria: Giovanissimi

Re: [R5.3] Rete viziata dall'interferenza di un secondo pall

Messaggioda AgenteEcho il gio feb 13, 2020 11:00 pm

up...
AgenteEcho
 
Messaggi: 29
Iscritto il: dom ott 27, 2019 4:40 pm
Ha detto grazie: 6 volte
E'stato ringraziato : 1 volta
Qualifica: Arbitro
Categoria: Giovanissimi

Re: [R5.3] Rete viziata dall'interferenza di un secondo pall

Messaggioda Freedomofspeech il gio feb 13, 2020 11:54 pm

Pallone entra in porta spinto dall’oggetto: Vantaggio, rete convalidata, cartellino rosso diretto (interferisce con il gioco) per chi ha tirato il pallone se è un dirigente, altrimenti giallo+giallo se è un calciatore (aver lanciato un pallone all’interno del campo + aver tentato invano di evitare una rete)

Pallone entra in porta da solo: uguale a prima

Pallone non entra in porta perché deviato dall’oggetto: rigore e rosso se dirigente, giallo + rosso se calciatore

Pallone non entra in porta senza deviazione dell’oggetto (es. esce immediatamente a lato del palo): rigore (il solo lancio di un oggetto contro il pallone è punibile) + rosso se dirigente, giallo + niente o giallo per un calciatore (dipende se decidi per “azione non promettente o SPA)
Freedomofspeech
 
Messaggi: 420
Iscritto il: lun dic 30, 2013 3:37 am
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 25 volte



{ SIMILAR_TOPICS }


Torna a Regolamento del gioco del calcio e disposizioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti