[R12] Piccoli dubbi

I dubbi sul regolamento e il galateo dell'arbitro sui campi da gioco

[R12] Piccoli dubbi

Messaggioda Freedomofspeech il mer ago 14, 2019 4:18 pm

DUBBIO 1:

Punto 4 della Regola 12, pagina 100

Se il pallone è in gioco e un calciatore (titolare) commette un’infrazione con contatto fisico all’interno del terreno di gioco contro:
- un avversario – calcio di punizione indiretto, diretto o di rigore
- un compagno, un calciatore di riserva, sostituito o espulso, un dirigente o un
ufficiale di gara – calcio di punizione diretto o di rigore
- un’altra persona – rimessa dell’arbitro

Per calciatore di riserva, sostituito, espulso e dirigente si intendono di entrambe le squadre o solo della propria?

Io propenderei per “di entrambe”, ma visto che è un passaggio scritto da cani non si a mai :lol:

DUBBIO 2:

Dal momento che da un paio d’anni il lancio di un oggetto è un’infrazione a sé stante e non si parla più di “fallo di mano in quanto prolungamento della mano”, lanciare qualcosa dall’interno all’esterno del terreno di gioco o viceversa è sempre punito con il giallo per aver abbandonato/essere entrati senza consenso il/sul terreno di gioco?
Freedomofspeech
 
Messaggi: 399
Iscritto il: lun dic 30, 2013 3:37 am
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 24 volte

Re: [R12] Piccoli dubbi

Messaggioda Freedomofspeech il dom ago 18, 2019 9:37 pm

Non pensavo di chiedere cose così poco interessanti :lol:
Freedomofspeech
 
Messaggi: 399
Iscritto il: lun dic 30, 2013 3:37 am
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 24 volte

Re: [R12] Piccoli dubbi

Messaggioda Galaxy il dom ago 18, 2019 10:35 pm

Freedomofspeech ha scritto:DUBBIO 1:

Punto 4 della Regola 12, pagina 100

Se il pallone è in gioco e un calciatore (titolare) commette un’infrazione con contatto fisico all’interno del terreno di gioco contro:
- un avversario – calcio di punizione indiretto, diretto o di rigore
- un compagno, un calciatore di riserva, sostituito o espulso, un dirigente o un
ufficiale di gara – calcio di punizione diretto o di rigore
- un’altra persona – rimessa dell’arbitro

Per calciatore di riserva, sostituito, espulso e dirigente si intendono di entrambe le squadre o solo della propria?

Io propenderei per “di entrambe”, ma visto che è un passaggio scritto da cani non si a mai :lol:

DUBBIO 2:

Dal momento che da un paio d’anni il lancio di un oggetto è un’infrazione a sé stante e non si parla più di “fallo di mano in quanto prolungamento della mano”, lanciare qualcosa dall’interno all’esterno del terreno di gioco o viceversa è sempre punito con il giallo per aver abbandonato/essere entrati senza consenso il/sul terreno di gioco?

Sinceramente non ti saprei rispondere
A logica
Dubbio 1: credo si intenda di entrambe
Dubbio 2: credo si punisca con giallo più calcio di punizione diretto o di rigore nel punto in cui è stato colpito il pallone
Galaxy
 
Messaggi: 436
Iscritto il: dom dic 02, 2018 5:54 pm
Ha detto grazie: 0 volte
E'stato ringraziato : 20 volte
Qualifica: Arbitro



{ SIMILAR_TOPICS }


Torna a Regolamento del gioco del calcio e disposizioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti