fallo di mano e rete

I dubbi sul regolamento e il galateo dell'arbitro sui campi da gioco

fallo di mano e rete

Messaggioda quagliabella il lun set 20, 2021 9:25 am

un episodio visto ieri, su una televisione locale, in una partita di eccellenza Ligure (A.Baiardo/CAmpomorone). un giocatore segna una rete colpendo (dalle riprese tv non si capiva) il pallone con una mano; arbitro e AA non se ne accorgono (in effetti era difficile) e concedono la rete; grandi proteste ma il giocatore che aveva segnato va dall'arbitro e, con grande fair play, ammette il fallo di mano, venendo ammonito. la domanda è questa: se il giocatore avesse toccato il pallone con la mano o il braccio ma involontariamente (e secondo le regole in vigore la rete andava annullata) doveva essere ammonito? o deve esserlo solo se il gesto di giocare il pallone di mano è volontario? personalmente troverei bello che un gesto di onestà non venisse MAI, a prescindere, punito. però il regolamento cosa dice nello specifico?
quagliabella
Fischietto d'argento
 
Messaggi: 2175
Iscritto il: ven mar 09, 2012 3:54 pm
Ha detto grazie: 359 volte
E'stato ringraziato : 139 volte
Sezione di: Genova
Qualifica: Osservatore
Categoria: Seconda

Re: fallo di mano e rete

Messaggioda calimero il lun set 20, 2021 10:21 am

quagliabella ha scritto:un episodio visto ieri, su una televisione locale, in una partita di eccellenza Ligure (A.Baiardo/CAmpomorone). un giocatore segna una rete colpendo (dalle riprese tv non si capiva) il pallone con una mano; arbitro e AA non se ne accorgono (in effetti era difficile) e concedono la rete; grandi proteste ma il giocatore che aveva segnato va dall'arbitro e, con grande fair play, ammette il fallo di mano, venendo ammonito. la domanda è questa: se il giocatore avesse toccato il pallone con la mano o il braccio ma involontariamente (e secondo le regole in vigore la rete andava annullata) doveva essere ammonito? o deve esserlo solo se il gesto di giocare il pallone di mano è volontario? personalmente troverei bello che un gesto di onestà non venisse MAI, a prescindere, punito. però il regolamento cosa dice nello specifico?

TOCCO ACCIDENTALE CHE DETERMINA LA RETE SI ANNULLA SI RIPRENDE CON calcio di punizione DIRETTO E NON SI AMMONISCE
TOCCO VOLONTARIO SI AMMONISCE
calimero
 
Messaggi: 40
Iscritto il: mar mag 11, 2010 12:22 pm
Ha detto grazie: 12 volte
E'stato ringraziato : 3 volte



{ SIMILAR_TOPICS }


Torna a Regolamento del gioco del calcio e disposizioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti